Montag, 25. November 2013

MissMonday eats...Französisch-Japanische Köstlichkeiten

Wie gestaltet sich eine französisch-japanische Kombination im kulinarischen Sinne? Ein Gedanke  stand meiner Vorstellungskraft zunächst im Wege: So weit wie die Länder voneinander entfernt sind, so stark unterscheiden sich auch Koch- und Essgewohnheiten. Wie kombiniert man das also? Die Pâtisserie IIMORI in Frankfurt will es uns zeigen: Grüner Tee Tarte, Grüner Tee Sandkuchen, Grüner Tee Heiße Schokolade. 

Okay, man muss zugeben, dass sich der japanische Einschlag wohl hauptsächlich durch den grünen Tee zeigt. Aber wer hat denn bitte schon mal Heiße Schokolade mit Grüner Tee Geschmack getrunken? Oder schon einmal woanders auf der Karte gesehen? Ich jedenfalls nicht...

Die süßen Köstlichkeiten kommen aus der eigenen Backstube und werden auf niedlichen Vintage Tellern serviert. Wer es geschafft hat sich an der Theke zwischen den verführerischen und zugleich kalorienhaltigen Alternativen zu entscheiden, findet sich in einem gemütlichen, charismatisch-sympatischen Café wieder. In der Nähe des Römer gelegen, trifft man hier viele internationale Besucher.

Hinter IIMORI steht allerdings nicht nur eine Pâtisserie, sondern auch ein Restaurant und Catering Service. So stehen auf der Karte auch französisch-japanische Tapas, Donburis (Reisschalen) und Sushi-Klassiker, die man entweder vor Ort, zu Hause (Take away) oder auf einem Event verspeisen kann.

Klingt ganz schön bunt. Und das passt ganz hervorragend zu der Gründerin und Chefin, die sich hinter IIMORI verbirgt. Azko Iimori beschreibt sich selbst auf ihrer Website als Koch-, Back- und Lebenskünstlerin, die gerne zwischen Tokyo, Paris und Frankfurt pendelt. Ihre Philosophie lautet: "Wenn du Hunger hast, komm zu mir!".

Liebe Azko, das werde ich ganz bald wieder tun.

...Mehr zu IIMORI gibt es hier.

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